Здравствуйте, друзья! Как выйти из тупика? Думаю этот вопрос периодически возникает у каждого из нас, но ответ знают далеко не все. Очень часто в течении длительного трудового дня, на пути к успеху мы, в итоге, оказываемся в тупике, когда ни одного креативного решения, ни одной светлой мысли. Вы думаете: «…финиш, выдохся, а не такой я уже и гений…» Так как же выйти из тупика? Об этом и пойдет речь в данной статье, в которой мы рассмотрим очень классное упражнение трех правил
Упражнение трёх правил поможет вам снова поверить в себя и включиться в жизнь.
Правило №1: Народная мудрость нас учит: «С кем поведешься - от того и наберешься». Изучите труды и мысли великих креативщиков, безбашенных парней. Вроде Пикассо, Тарантино, Стива Джобса, Сальвадора Дали, и прочих «ненормальных». Это может быть коллекция мотиваторов или ютубных роликов, что угодно, главное, что бы это вас воодушевляло. Я бы посоветовал ознакомиться с моей рубрикой "мотивация" Психологи из Университета штата Оклахома считают, что человек более креативен в процессе переработки и переосмысления уже существующих идей. После изучения, посмотрите на свою ситуацию с точки зрения – «А что сделали бы эти люди в подобной ситуации?»
Правило №2: Смени занятие – переключись. Отвлекитесь, если вы засели на месте и уже никакой вариант решения поставленной задачи на ум не приходит. Посвятите себя на некоторое время другому делу, создав «психологическую дистанцию». В одном из креативных агентств, разрешили сотрудникам передвигаться по офису на роликовых коньках, в холле поставили теннисный стол. Они умеют переключаться…. В соответствии с исследованиями Университета штата Индиана, смена направления мышления удваивает количество решенных задач. Если вы в замешательстве, мысленно уйдите от проблемы (трудности), а затем вернитесь к ней отдохнувшими.
Правило № 3: Преврати парадокс и неожиданность в результат. Например, используйте журналы и книги, которые попали под руку и начинайте их листать. Каждую страницу рассматривайте, как «знак свыше», который должен вам что-то подсказать. Ещё один самый действенный и простой способ называется в психотерапии «свободная ассоциация». Если вы попали в тупик, просто записывайте на протяжении нескольких минут слова, приходящие в голову. Это даст вашему подсознанию возможность найти совершенно другой путь к решению проблемы.
Как выйти из тупика - правильный ли это вопрос?
Сразу видно, что этот вопрос уже сам по себе наводит негативные мысли. Надо задать другой вопрос: "Как извлечь пользу из тупика?" Думаю, что три приведенных выше правила помогут вам справиться с данной "проблемой", которая носит сугубо психологический характер.
И, в конце концов, хочу сказать, не бойтесь тупиков, ведь это не конец света, это место, где можно отдышаться, перевести дух и дальше продолжить увлекательное путешествие по загадочному миру своего подсознания. Желаю вам непродолжительных, но очень продуктивных тупиковых отдыхов.
Также советую посмотреть этот классный мотивационный ролик
Научитесь извлекать пользу из тупиков и у Вас все получится! Ваш MaxNeo.ru
В тупиках часто поджидают самые неожиданные решения. А выйти из тупика лучше всего — это отвлечься на другие дела и успокоиться. Именно в такие минуты приходят самые классные вдохновения.
Выход из безвыходного положения там же, где вход — классика! А вообще все правильно, главное не зацикливаться на том тупике…
Такое нужно смотреть почаще,чтобы взбодриться и активней продвигаться по жизни,а то все время ,что откладываешь на завтра,на следующий месяц и т.д.Спасибо!
Пожалуйста, Анка!
Когда я чувствую, что в тупике, стараюсь снизить важность данной ситуации и отвлечься на другие мысли и дела. Помогает «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда: «Я могу не знать, мой мир знает, что для меня лучше».
Прекрасный ролик, очень воодушевляет и напоминает о том, что мы живем «сегодня», а не «вчера» и не «завтра». Только «сегодня» можно действительно сделать что-то важное и значимое. Спасибо за напоминание об этом!
Пожалуйста, Ирина!